Среда, 08 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Под стук колес: насколько вырастут цены на проезд в электричках Петербурга с 1 января

Стоимость проезда в пригородных поездах в прошлом году не повышали.

Под стук колес: насколько вырастут цены на проезд в электричках Петербурга с 1 января

Новые тарифы на проезд в пригородных железнодорожных поездах вводят с 1 января 2023 года, изменения затронут Петербург, Ленобласть, Карелию и Псковскую область. В среднем по сравнению с предыдущим годом стоимость билетов на петербургские электрички вырастет на 3 рубля за первые 20 километров.

Стоимость поездки на «Ласточке» вырастет на 3,6 рубля за первые 20 километров по сравнению с тарифом предыдущего года и составит 53 рубля 60 копеек, цена каждого последующего километра поднимется до 2 рублей 68 копеек (разница в 16 копеек).

Билеты на электрички «Комфорт» подорожают до 46 рублей 20 копеек за первые 20 километров фиксировано, в прошлом году цена была ниже на 2,2 рубля. Разница цены за последующий километр составила 11 копеек, теперь петербуржцы будут платить за это расстояние 2 рубля 31 копейку.

Пригородные поезда «Стандарт» в Петербурге будут ездить по тарифу 45 рублей за первые 20 километров вне зависимости от дальности поездки и 2 рубля 25 копеек за каждый последующий километр. То есть стоимость с января 2023 года вырастет на 2 рубля и 10 копеек соответственно.

Изменения тарифов в прошлом году не произошло, так как в 2021 году наблюдалось снижение пассажира потока. Теперь ежегодные повышения стоимости проезда возобновились.