Воскресенье, 05 февраля 2023
-4

Санкт-Петербург

Бастрыкин взял на контроль проверку по факту проблемного теплоснабжения в Невском районе

Местная жительница рассказала, что управляющие компании и районная администрация города попросту бездействуют в ответ на жалобы петербуржцев.

Бастрыкин взял на контроль проверку по факту проблемного теплоснабжения в Невском районе

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил на контроль проверку сообщений о бездействии чиновников и коммунальщиков по факту проблем с теплоснабжением в домах жителей Невского района города на Неве.

Как уточнили в пресс-службе СКР по Петербургу, местная жительница попросила обратить внимание на бездействие управляющих компаний и районной администрации.

«С начала отопительного сезона в текущем году жители 180 домов пять раз оставались без тепла, хотя в предыдущие семь лет трубы менялись несколько раз, в том числе за счет собственных средств жильцов», — говорится в сообщении.

Глава СКР поручил провести проверку по данному факту и представить подробный доклад с учетом всех доводов обратившейся женщины.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что последний раз жителям 188 домов в Невском районе временно ограничили теплоснабжение 24 декабря. Но чаще всего на низкое качество отопления жалуются жители Калининского района, которых власти планово оставляют без тепла в середине декабря.