В Петербурге осужден на 18 лет казахстанец, обвиняемый в убийстве, разбое и подделке документов

09.09.2014 11:55 109
Санкт-Петербург, 9 сентября. В Петербурге осужден на 18 лет уроженец Казахстана,

Санкт-Петербург, 9 сентября. В Петербурге осужден на 18 лет уроженец Казахстана, признанный виновным в совершении ряда преступлений и долгое время скрывавшийся от органов следствия в Северной столице. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

31-летний уроженец Казахстана Сергей Иванов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных подпунктами статей 105, 162 и 327 УК РФ («убийство», «разбой», «подделка официального документа»). Следствием установлено, что 21 ноября 2002 года Иванов, находясь на территории Казахстана в городе Актобе, вместе с тремя соучастниками напал на таксиста. Это произошло на автотрассе «Самара – Шымкент». Злоумышленники завладели автомобилем потерпевшего и совершили убийство водителя такси. При этом Иванов несколько раз ударил его ножом в грудь. Его подельники ранее были приговорены к длительным срокам лишения свободы.

С 2002 по 2007 год Иванов скрывался от органов следствия на территории Санкт-Петербурга. Все это время он пользовался поддельными документами на имя Андрея Ичетовкина 1977 года рождения. В 2007 году за совершение разбоя Куйбышевский районный суд Петербурга приговорил Ичетовкина к пяти годам лишения свободы условно.

Нынешним заседанием суда Сергей Иванов приговорен к 18-ти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Новости партнеров: