Воскресенье, 05 февраля 2023
-7

Санкт-Петербург

Полиция накрыла склад с нелегальной табачной продукцией в Буграх

Арендатора задержали в помещении склада, изъято почти 300 тысяч пачек сигарет.

Полиция накрыла склад с нелегальной табачной продукцией в Буграх

Склад с табачной продукцией и поддельными акцизными марками обнаружили во Всеволожском районе, в поселке Бугры. В помещении находился и 50-летний арендатор, его задержали, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Полиция изъяла из помещения склада двенадцать коробок, в них обнаружили 140 палет сигарет и три вида акцизов на табачные изделия.

«Согласно проведенному исследованию, изъятые специальные (акцизные) марки на табачную продукцию выполнены способом офсетной печати и электрофотографии, специальные элементы защиты имитированы», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Арендатор подозревается в совершении преступления согласно статье 327.1 УК РФ (Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование). Из-за обнаруженных на складе подделок заведено уголовное дело.

Полиция обыскала и другое помещение, которое снимал 50-летний подозреваемый. Здесь правоохранители обнаружили почти 300 тысяч пачек сигарет, поддельную табачную продукцию, более 4 тысяч коробок с сигаретами без упаковки и 3,3 млн готовых пачек сигарет отечественных и зарубежных марок. В этом помещении находится нелегальное производство.

Мошенники, занимающиеся производством поддельной продукции, особенно активны перед новогодними праздниками, пользуясь уходом многих зарубежных компаний из России. Особенно это касается производства суррогатного алкоголя, подделки могут быть смертельно опасны. В материале телеканала 360 рассказывается, как избежать отравления.