Пятница, 03 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

Петербуржцы в 2022 году положили на вклады Сбера в три раза больше денег, чем годом ранее

Средняя сумма вклада в городе на Неве выросла почти на 220 тысяч рублей (до 830 тысяч рублей).

Петербуржцы в 2022 году положили на вклады Сбера в три раза больше денег, чем годом ранее

За 11 месяцев 2022 года (с января по ноябрь) жители Северо-Запада открыли срочные вклады в Сбере общим объемом более 1,9 трлн рублей. Это в 2,8 раза больше, чем за аналогичный период 2021 года. Чуть более половины объема приходится на Петербург (рост в три раза). Об этом сообщили в пресс-службе Сбера.

Средняя сумма вклада выросла на 180 тысяч рублей в СЗФО (до 660 тысяч рублей) и почти на 220 тысяч – в городе на Неве (до 830 тысяч рублей). Общее количество вкладов по сравнению с таким же периодом прошлого года выросло в среднем в два раза.

При этом через СберБанк Онлайн и его мобильное приложение было оформлено 60 % вкладов. Самый высокий показатель в Петербурге – 67 %. Также в тройку онлайн-лидеров попали Мурманская область (66 %) и Республика Коми (60 %).

В пресс-службе банка напомнили, что в Сбере предоставлена оптимальная линейка вкладов, ставки по которым варьируются в зависимости от срока и суммы, а также возможности снятия и пополнения вложений. Так, вклады можно открыть в отделениях СберБанка, на устройствах самообслуживания или в СберБанк Онлайн и в мобильном приложении. А при наличии подписки СберПрайм+ клиенты могут оформить СберВклад Прайм с повышенной процентной ставкой.

Кроме этого, к Новому году Сбер приготовил новое предложение по вкладам для зарплатных клиентов и участников программы «Персональный зарплатный проект». Специальный вклад для таких клиентов отличается от стандартных условий более низкой суммой открытия — 30 тысяч рублей, доступным коротким сроком вклада — три месяца, а также повышенными ставками на сроках 6 и 14 месяцев. Если открыть вклад на три года, ставка по нему будет максимальной — до 9,5 % годовых.

Подробнее – на сайте банка.