Четверг, 02 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

«Не соответствует требованиям»: Роскачество составило список худших шпрот на полках магазинов

Бутерброды со шпротами являются одним из любимых блюд на новогоднем столе, главное, чтобы консервы были качественные. Россиянам рассказали, какие шпроты отлично подойдут в качестве закуски, а какие лучше обходить стороной.

«Не соответствует требованиям»: Роскачество составило список худших шпрот на полках магазинов

Роскачество провело исследование и выяснило, что в России есть шпроты очень высокого качества. Первое место заняли рыбные консервы торговых марок «Знак качества» и «Рыбное меню», они получили самую выкую оценку.

«По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он не только соответствовал обязательным требованиям законодательства, но и дотянулся до опережающего стандарта Роскачества», — указано в описании.

На последнем месте оказались шпроты «Русский рыбный мир». Среди недостатков эксперты выделили, что «массовая доля рыбы и масла не соответствует требованиям ГОСТа», рыба имеет несвойственный ей вкус и запах, пересолена и плохо разделана.

Не получили и двух баллов из пяти по оценке экспертов шпроты «ДальмореПродукт». Специалисты отметили, что при выкладывании из банки рыба разламывается, у 15 % тушек лопнувшее брюшко, у 20 % — сползшая кожица.

В перечне худших шпрот также оказались продукты торговых марок «Морская радуга», «Вкусные консервы», «Stella Maris». Однако несмотря на нарушения и несоответствие нормам, Роскачество выделило удовлетворительные вкусовые характеристики.

Менее трех звезд получили шпроты «Беринг». Лабораторные исследования показали, что есть нарушения требований законодательства по маркировке. Товаром с нарушением были признаны шпроты «Фрегат», «Крупные шпроты», «Барс». Подробнее со списком можно ознакомиться на сайте.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербуржцам назвали главные правила покупки красной икры. Жителей Северной столицы предупредили, что лучше не приобретать деликатес с рук. Кроме того, перед приобретением важно изучить этикетку на банке, обращая внимание на название рыбы, даты изготовления и фасовки.