Четверг, 02 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Получено разрешение на строительство современного онкоофтальмологического комплекса в Гатчине

Клиника будет доступна пациентам не только Северо-Западного, но и других регионов страны.

Получено разрешение на строительство современного онкоофтальмологического комплекса в Гатчине

Главгосэкспертиза России одобрила строительство онкоофтальмологического комплекса в Гатчине. Как сообщили в ведомстве, медучреждение будет находиться в корпусе № 2 Петербургского института ядерной физики им. Б. П. Константинова, входящего в состав Курчатовского института. Для этого реконструируют здание учебного заведения.

«Онкоофтальмологическая клиника будет принимать для лечения пациентов с внутриглазными опухолями, опухолями орбиты, поверхностно расположенными опухолями головы и шеи», — указано в сообщении.

В комплексе окажут высококвалифицированную, специализированную и амбулаторную помощь пациентам не только Северо-Западного, но и других регионов страны.

Помимо лечения в здании планируют проводить научно-исследовательские работы в области протонной лучевой терапии. Проект реализуют для Национального исследовательского центра, пишет интернет-газета ivbg.ru.

В Ленобласти открыли первое отделение детской реабилитации. Как рассказали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, дети с врожденными заболеваниями, неврологическими патологиями или после травм могут амбулаторно лечиться в поликлинике Соснового Бора.