Суббота, 04 февраля 2023
-2

Санкт-Петербург

Пожизненный срок дали устроившему стрельбу в Пермском госуниверситете Тимуру Бекмансурову

Бывший студент убил шестерых человек, еще 40 получили травмы различной степени тяжести.

Пожизненный срок дали устроившему стрельбу в Пермском госуниверситете Тимуру Бекмансурову

Суд приговорил Тимура Бекмансурова к пожизненному сроку за массовое убийство и нанесение травм еще более 40 людям, пишет «РИА Новости».

Его признали виновным в убийстве шести человек, покушениях на убийство, в посягательстве на жизнь полицейского и трех эпизодах повреждения имущества.

«Подсудимый полностью признал вину в преступлениях, но просил не назначать максимальное наказание, ссылаясь на свою инвалидность (третья группа), положительные характеристики с места жительства и учебы, а также активное сотрудничество со следствием», — говорится в сообщении.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ восстановили картину произошедших утром 20 сентября событий на Урале. На тот момент 18-летний Бекмансуров проник на территорию кампуса вуза и устроил стрельбу из огнестрельного оружия сначала на улице, а затем продолжил в здании. Перед этим он опубликовал на своей странице в соцсети манифест, в котором признался в ненависти к миру.

Во время задержания стрелка серьезно ранили, чуть позже врачи ампутировали ему ногу. Больше суток медики боролись за жизнь убийцы. После этого он прошел комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, по итогам которой его признали вменяемым.