Воскресенье, 05 февраля 2023
-4

Санкт-Петербург

Неприятная погода застанет петербуржцев в период новогодних праздников

Как утверждает главный синоптик города на Неве, крещенские морозы придут лишь в середине января.

Неприятная погода застанет петербуржцев в период новогодних праздников

Неустойчивая погода и температурные качели ожидаются в Северной столице в начале января. Таким прогнозом поделился главный синоптик Петербурга Александр Колесов на пресс-конференции в «Интерфаксе» 28 декабря.

По его словам, днем 30 декабря при выходе очередного циклона вновь начнется оттепель. Снег, который подойдет к городу вместе с циклоном, перейдет в мокрый снег. Уже утром будут развиваться условия для гололеда не только для запада Ленинградской области, но и для Петербурга.

«Конечно, он будет не таким сильным, как 21 декабря, но стоит обратить внимание, ведь на наших тротуарах и сейчас сложно. Самое неприятное, что дальше температура не понижается никак, держится от +1 до +3 градусов. Новый год будет с дождем, с высокой температурой воздуха, довольно нехорошей погодой. Придет новый циклон, в связи с чем ожидается усиление ветра», — рассказал Александр Колесов.

Специалист отметил, что в целом в январе температура воздуха в Северной столице будет близкой к норме. Ближе к середине месяца она начнет понижаться, придут крещенские морозы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что город оказался под влиянием южной периферии циклонического вихря «Изабель».