Четверг, 09 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Петербуржцев предупредили об опасностях на дорогах из-за гололеда

Водителей и пешеходов призвали к повышенной осторожности на нечищеных улицах Петербурга.

Петербуржцев предупредили об опасностях на дорогах из-за гололеда

Движение на дорогах Северной столицы и региона может быть затруднено из-за гололеда. Как рассказали в УГИБДД ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, в четверг, 29 декабря, увеличивается риск аварийных ситуаций.

Автолюбителей просят быть внимательными, соблюдать скоростной режим, не забывать про безопасную дистанцию между машинами. Особую осторожность стоит проявлять на мостах и путепроводах.

«Неопытным водителям по возможности следует отказаться от поездок на личной машине. Пешеходам необходимо быть бдительными и двигаться по освещенным участкам дорог и только навстречу движению транспорта», — говорится в сообщении.

Между тем петербургские водители уже успели столкнуться с последствиями снегопада и некачественной уборки асфальта коммунальными службами города. Вечером в среду, 28 декабря, скользкие дороги Петербурга сковали восьмибалльные пробки. Не легче приходится и пешеходам. К началу предновогодней недели на гололеде 21 человек получил травмы, из них 12 переломов.

Тем временем в столице и в Московской области продолжает действовать «желтый» уровень погодной опасности из-за гололедицы. В ночь на пятницу столбик термометра опустится до -1-3 градусов, пишут «Вести Подмосковья».