Воскресенье, 05 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

«В Казахстан за копейки»: выпуск кузовов Hyundai в Петербурге связали с избытком металла

Петербургский завод Hyundai недавно начал производство кузовов для экспорта в Казахстан.

«В Казахстан за копейки»: выпуск кузовов Hyundai в Петербурге связали с избытком металла

Завод Hyundai в Петербурге возобновил производство кузовов для Solaris. Детали пойдут на экспорт в Казахстан. Вскоре завод планирует производить и комплектующие для кроссовера Hyundai Creta. Почему простаивающий завод начал выпуск кузовов на экспорт, рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ автоэксперт Максим Багаев.

«Это экспортная история, она понятна. У нас же поставки металлов сейчас на внешние рынки приостановлены, есть определенный избыток. Это связано, вероятно, с этим. Дешевле производить металлопродукцию на территории РФ, за копейки гнать в Казахстан, где будет продолжен технологический процесс по сборке автомобилей. Возможно, появились договоренности между подразделениями», — объяснил автоэксперт.

В любом случае возобновление производства, по мнению Максима Багаева, — это положительный фактор. Мощности не будут простаивать, а люди продолжат работать. Однако не является ли мера временной — пока неизвестно.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что простой завода Hyundai продлится до конца 2022 года. Предприятие не работает с весны из-за проблем с поставками комплектующих. С тех пор простой неоднократно продлевали, а осенью и вовсе появились слухи о продаже предприятия.