Среда, 08 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Запарились: в декабре у петербуржцев резко взлетел спрос на бани и сауны

Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 76 и 134 %.

Запарились: в декабре у петербуржцев резко взлетел спрос на бани и сауны

Традицию Жени Лукашина с удовольствием продолжают петербуржцы. Спрос на бани в декабре среди горожан по сравнению с аналогичным периодом 2021 года взлетел на 76 %, при этом и число предложений увеличилось на 29 %. Информацию НЕВСКИМ НОВОСТЯМ предоставили эксперты «Авито.Услуги».

Показатели по России скромнее: желающих попариться в преддверии новогодних праздников стало больше на 61 %.

«Средняя стоимость за аренду бани в городе составила 1 500 рублей/час, но стоит отметить, что конечная стоимость будет зависеть от количества человек, времени аренды, дня недели и дополнительных опций (например, аренда купели или мангала)», — рассказали представители «Авито».

Выяснилось также, что желающих арендовать сауну в Петербурге в декабре стало больше на 134 %, при этом спрос по России вырос на 38 %. Количество объявлений в нашем городе выросло на 84 %.

Многие предпочитают устраивать парные прямо в квартирах. Насколько это безопасно, рассказывает радио Sputnik. Подобные объекты требуют хорошей гидропароизоляции несущих конструкций бетона, иначе перегретый пар будет воздействовать непосредственно на несущие железобетонные конструкции.