Среда, 08 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Не пригодилось: можно ли вернуть товары, купленные на новогодней распродаже

По закону товар без объяснения причины можно вернуть продавцу в течение 14 дней с момента покупки, однако есть нюансы.

Не пригодилось: можно ли вернуть товары, купленные на новогодней распродаже

Яркие вывески отделов торговых центров Санкт-Петербурга и Ленобласти манят обещаниями скидок на всевозможные товары. Редкий посетитель выйдет с шопинга без какой-то незапланированной покупки. И вроде стоило недорого, но дома вдруг приходит осознание, что приобретенное ни к чему.

По закону «О защите прав потребителей» любой товар без объяснения причины можно вернуть продавцу в течение 14 дней с момента покупки. Но можно ли вернуть или обменять товары, купленные на новогодней распродаже или по акции? И есть ли какие-то особые условия для возврата? За ответами на эти вопросы НЕВСКИЕ НОВОСТИ обратились к юристу Александру Аржикову.

«Не важно, по акции или нет. Любые товары, купленные в магазине, подлежат обмену и возврату по закону на общих основаниях. Главное, чтобы он не был в употреблении. Также надо всегда сохранять чеки и не торопиться срезать бирки при первой же примерке. Сначала убедитесь, что вещь подходит.

Покупателю возвращаются фактически уплаченные деньги, с учетом всех скидок. На это продавцу отводится 14 дней»,
— успокоил специалист.

Полезным будет знать, что большинство петербурженок хотят получить в праздники косметику или парфюмерию, украшения или подарочный сертификат. В числе наиболее желанных презентов также смартфоны, сладости, отдых в отеле или спа-центре. Мужчины ждут в качестве подарка смартфоны или инструменты, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.