Среда, 08 февраля 2023
0

Санкт-Петербург

Для тех, кто на диете: петербуржцам рассказали три необычных рецепта для новогоднего стола

Диетолог-нутрициолог посоветовала приготовить закуску в огурце из креветок, салат с тунцом и запеченную слоями индейку с грибами.

Для тех, кто на диете: петербуржцам рассказали три необычных рецепта для новогоднего стола

Приближается Новый год. От привычного режима в праздничную ночь отказываются даже самые заядлые приверженцы здорового образа жизни. Однако встретить Новый год можно без вреда для фигуры. Диетолог-нутрициолог Елена Бойко поделилась с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ тремя диетическими рецептами для праздничного стола.

Для начала стоит приготовить закуску в огурце с креветками. Для нее понадобятся огурец, авокадо, творожный сыр, северные варено-мороженые креветки и, по желанию, красная икра. Для приготовления необходимо нарезать огурец толстыми кружочками (в высоту около 2 см). С помощью ножа нужно освободить сердцевину огурцов от мякоти.

«Мякоть авокадо (оно должно быть свежим) разминаем вилкой и смешиваем с творожным сыром, солим. Выкладываем массу в огуречные "тарталетки", сверху кладем почищенную креветку. По желанию украшаем икрой. Важно помнить, что креветки нужно только разморозить и промыть, так как они уже вареные», — объяснила Елена Бойко.

Вторая рекомендация — салат с тунцом. Для приготовления этого блюда нужны банка тунца в собственном соку, два яйца, огурец, полбанки консервированной кукурузы, две столовые ложки греческого йогурта, одна столовая ложка оливкового масла, а также укроп, соль и перец.

«С тунца сливаем жидкость и мнем его вилкой. Яйца варим вкрутую, а огурец режем кубиками. Все ингредиенты для салата перемешиваем. Готовим соус: смешиваем масло, йогурт, укроп, соль. Заправляем салат», — поделилась диетолог.

На горячее Елена Бойко рекомендует приготовить индейку, запеченную слоями. Для этого блюда понадобятся 800 г филе бедра индейки, 300 г грибов (шампиньонов или вешенок), 150 г сыра, одна луковица, немного зелени, 100 мл соевого соуса, чеснок и специи по вкусу.

«Филе режем тоненькими пластинками, отбиваем. Лук и грибы тушим пять-десять минут. В соевый соус добавляем специи и чеснок. На дно формы выкладываем филе, смазываем соевым соусом, сверху кладем начинку и сыр, закрываем следующим пластом. Повторяем до тех пор, пока наше филе не закончится. Смазываем соевым соусом и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180–200 градусах около 40–50 минут», — рассказала Елена Бойко.

Символом 2023 года будет Черный Водяной Кролик. Это животное травоядное, чтобы ему «угодить», на стол следует ставить много овощей, фруктов и ягод. Можно приготовить для пушистого зверя блюда с капустой и морковкой. Подать овощи можно в любом виде: от свежих до запеченных.

Некоторые ограничения в рационе не помогают, а мешают людям избавляться от лишних килограммов. Врач-диетолог, нутрициолог Наталья Нефедова в интервью радио Sputnik рассказала, что зачастую сидящие на диетах люди недостаточно внимания уделяют овощам и фруктам.