Суббота, 04 февраля 2023
-3

Санкт-Петербург

Участника петербургской банды убийц и вымогателей экстрадируют из Румынии спустя десять лет

По версии следствия, он являлся членом вооруженной группы, которая занималась разбоем и похищением людей.

Участника петербургской банды убийц и вымогателей экстрадируют из Румынии спустя десять лет

Обвиняемого в убийстве, бандитизме, разбое и других преступлениях 49-летнего Сергея Гуцу экстрадируют в Россию из Румынии. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Петербургу, его объявили в международный розыск 18 марта 2011 года.

По версии следствия, он являлся членом преступной группировки, созданной в 2009 году Петром Бобровничим. В нее также вошли Антон Ильющенко, Дмитрий Абраменко, Михаил Сланин, а также Феликс Старосельский.

У банды имелось огнестрельное оружие, автомобили, черная униформа, шапки-маски, а также наручники и спортивная 32-килограммовая гиря для удержания потерпевших. На ее счету убийство предпринимателя, три эпизода похищений людей, два вымогательства имущества и денег на общую сумму около 1 млн, а также разбойное нападение.

Ранее Санкт-Петербургский городской суд приговорил Абраменко, Ильющенко, Сланина и Старосельского к различным срокам лишения свободы. Бобровничий скончался от заболевания в Аргентине в 2012 году. Гуцу поместят в следственный изолятор, поскольку ранее его заключили под стражу заочно.