Среда, 08 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

От ледянок до лыж: продажи товаров для зимних развлечений в Петербурге взлетели на 40 %

Общество
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Жители Северной столицы нынешней зимой стали более активно приобретать снаряжение для активного времяпрепровождения на природе. В том числе выросли продажи горных и беговых лыж, а также снегокатов.

От ледянок до лыж: продажи товаров для зимних развлечений в Петербурге взлетели на 40 %

Спрос на инвентарь для зимних развлечений в Петербурге в декабре вырос на 40 %. Речь идет о санках, коньках, разных видах лыж и даже снегокатах. О том, что охотнее всего горожане приобретают в интернете и как изменились цены на сезонные товары, НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали в пресс-службе сервиса «Авито».

Самым популярным товаром нынешней зимой стали лыжи. Популярность беговых при этом выросла на 50 %, а горных — на 40 %. Средняя стоимость снаряжения достигла 7 430 рублей и 7 320 рублей за пару соответственно. Прогулочные лыжи обходятся покупателям в 2 560 рублей.

Второе место рейтинга зимних товаров заняли коньки. Их популярность в декабре выросла на 30 %. В базе предложений сервиса сейчас опубликовано не менее 14 тыс. объявлений о продаже.

Что касается санок, то покупатели в Северной столице выбирают как классические «советские» — с деревянным сиденьем и металлическим основанием, — так и более современные и легкие — пластиковые.

Если дело доходит до снегокатов, то для детей предпочитают выбирать те, что без мотора. Материал при этом особого значения не имеет. Одинаково служить будут и пластиковые, и металлические.