Четверг, 02 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Петербуржцам рассказали, во сколько обойдется приглашение Деда Мороза и Снегурочки

По сравнению с прошлым годом спрос на услуги новогодних артистов в Северной столице в ноябре подскочил на 166 %.

Петербуржцам рассказали, во сколько обойдется приглашение Деда Мороза и Снегурочки

Россияне уже в ноябре начали активно искать Дедов Морозов и Снегурочек и бронировать услуги аниматоров на свободные даты. Как пишет «Парламентская газета» со ссылкой на данные сервиса объявлений «Авито», спрос на их услуги в целом по стране вырос сразу на 147 % по сравнению с прошлым годом, в Петербурге этот показатель увеличился на 166 %. Объявлений от волшебников в городе на Неве стало больше на 26 %.

Средняя стоимость работы аниматоров составила порядка 2 тыс. рублей за классическую игровую программу на дому для одного или нескольких детей. Цена за выступление на утреннике в детсаду или младшей школе начинается от 3 тыс. рублей. Стоимость услуги также варьируется в зависимости от профессионализма артиста и его команды. Дед Мороз с многолетним опытом и сказочной компанией может брать за свое выступление минимум от 5 тыс. рублей.

Отмечается, что в конце ноября и начале декабря цены на приход сказочных героев демократичнее, чем накануне 31 декабря. В саму новогоднюю ночь стоимость одного часа работы артистов может вырасти до 10 тыс. рублей. Дед Мороз и Снегурочка могут поздравить не только детей, но и взрослых. В среднем программа поздравления на корпоративах или вечеринках обойдется в 3,5 тыс. рублей.

Помимо Деда Мороза и Снегурочки героями предстоящего Нового года будут такие зимние персонажи, как Белый Мишка, а также Анна, Эльза и Олаф из мультфильма «Холодное сердце».