Четверг, 02 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Избивший до смерти женщину петербуржец отправится в колонию на 12 лет

Избивший до смерти женщину петербуржец отправится в колонию на 12 лет

Житель Санкт-Петербурга, избивший до смерти свою знакомую в канун Нового года, получил 12 лет колонии. Информацию об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Петроградского района города.

Обвиняемым является Евгений Логинов. В период с 28 по 31 декабря 2020 года он распивал алкоголь с потерпевшей в квартире на Петровском проспекте Петербурга. В какой-то момент Логинов ударил знакомую по лицу неустановленным предметом. Женщину госпитализировали, однако 6 января 2021 года она умерла в больнице из-за тяжелых травм.

Правоохранительные органы возбудили в отношении Логинова уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей. Свою вину мужчина отрицает, от дачи показаний он также отказался. Суд назначил ему 12 лет колонии особого режима, приговор в законную силу не вступил.

Недавно прокуратура Центрального района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Айдына Саая. Как сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, его признали виновным в убийстве знакомого в январе 2022 года.