Среда, 01 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Совсем не по-зимнему: оттепель наступит в Петербурге 30 декабря

Главный синоптик города на Неве Александр Колесов также рассказал, что ожидаются дожди и гололед.

Совсем не по-зимнему: оттепель наступит в Петербурге 30 декабря

Атмосферный фронт, который покрыл город на Неве снегом, практически прошел через город и уходит на восток Ленинградской области. Как сообщил главный синоптик Петербурга Александр Колесов в своем Telegram-канале, в ближайшие часы температура воздуха перейдет в сторону плюсовых значений, и наступит оттепель.

«Уже сейчас положительная температура в Кингисеппе, Сосновом Бору. В Луге уже +1,5 градуса. Осадки в дальнейшем пойдут в виде дождя», — говорится в сообщении.

По словам специалиста, будет наблюдаться небольшой гололед. Обратный ход температуры воздуха в сторону отрицательных значений планируется только в ночь на 2 января.

«Так что три дня мы будет оставаться в тепле. Циклон Liddy продолжает смещаться в нашу сторону и завтра принесет очередные дожди к Санкт-Петербургу», добавил Колесов.

Синоптик также добавил, что в новогоднюю ночь в Северной столице будет очень тепло: +3…+4 градуса, а также дождь. По словам Колесова, в такую погоду лучше будет встречать Новый год за городом, там не будет так заметно всей городской слякоти.