Четверг, 09 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Фонд капремонта объяснил рассылку «фейковых» квитанций петербуржцам

Информационные сообщения в Северной столице получили 36 тысяч собственников квартир. Письма адресовали тем, чьи дома включили в региональную программу в октябре 2022 года. Таким способом жильцов предупредили об оплате взносов за капремонт.

Фонд капремонта объяснил рассылку «фейковых» квитанций петербуржцам

Жители Петербурга пожаловались на получение подозрительных квитанций от Фонда капремонта (ФКР). Информационные письма отправили собственникам 36 тыс. квартир. Сообщения получили те, чьи дома в октябре 2022 года вошли в региональную программу капитального ремонта. Так жильцов предупредили о необходимости вовремя оплачивать ежемесячные взносы. Некоторых горожан встревожили неожиданные послания в почтовых ящиках. Фото документов опубликовали в соцсети «ВКонтакте» в группе «Будь в курсе! Невский район».

Фонд капремонта объяснил рассылку «фейковых» квитанций петербуржцам

Тем временем в Фонде капремонта Северной столицы объяснили, что информационные сообщения — это не квитанции. Кроме того, в пресс-службе ФКР отметили, что о «фиктивных» документах ничего не знают.

«Сведения о фиктивных квитанциях в фонд не поступали. Здесь (на официальной странице ФКР в соцсети "ВКонтакте". — Прим. ред.) можно ознакомиться, как выглядят наши уведомления. Возможно, именно их считают "фиктивной" квитанцией», — пояснили в городском Фонде капремонта.

По данным организации, в рассылку также включили собственников квартир, которые не внесли первый платеж по взносам до 10 ноября 2022 года.

Тем временем петербуржцы беспокоятся не на пустом месте. В мае нынешнего года люди уже получали квитанции от ФКР с несуществующими долгами. Платежные требования получили даже те, кто вовремя оплачивает все взносы. Выяснилось, что полученные от горожан деньги в ФКР вовремя не перевела компания-посредник.

С января 2023 года жители Северной столицы начнут получать единые платежные квитанции по услугам ЖКХ. Однако новые документы могут обернуться для петербуржцев очередными проблемами. К примеру, незапланированными тратами и невозможностью быстро пересчитать неправильно начисленные суммы, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.