Среда, 08 февраля 2023
0

Санкт-Петербург

Власти Петербурга после шквала жалоб расширили парковочные зоны в Адмиралтейском районе

Начиная с 1 января в Адмиралтейском районе объединят две парковочные зоны в одну. Речь идет о МО «Адмиралтейский округ» и МО «Сенной округ». Кроме того, жители наконец смогут оставлять машины на льготных условиях в границах всего района.

Власти Петербурга после шквала жалоб расширили парковочные зоны в Адмиралтейском районе

С 1 января 2023 года в Адмиралтейском районе Петербурга объединят две парковочные зоны в одну. Зоны муниципальных округов (МО) «Адмиралтейский округ» и «Сенной округ» станут единым муниципальном округом «Адмиралтейский округ/Сенной округ». Соответствующие изменения внесли в постановление городского правительства, сообщает комитет по транспорту. Кроме того, с нового года жители Адмиралтейского района, по примеру Центрального, смогут парковать машины по льготным разрешениям в границах всего района.

Такое решение чиновники приняли после обрушившегося на них шквала жалоб и претензий от горожан. Дело в том, что после введения платной парковки в Адмиралтейском районе с 1 ноября право жителей на льготы ограничили территориями муниципальных округов. Таким образом, оставив людям возможность парковаться лишь вблизи своих домов, лишив этого права при поездке в магазин или больницу соседнего МО.

К слову, несовершенный механизм платных парковок сделал многих петербуржцев штрафниками. При этом некоторые горожане сталкивались с санкциями совершенно случайно. С начала 2022 года чиновники выписали более 365 тыс. постановлений за нарушение правил пользования парковочными зонами на общую сумму около 1 млрд рублей.

В числе пострадавших от начисленных штрафов часто оказывались петербуржцы, не зарегистрированные в зонах платной парковки, но вынужденные оставлять там машины надолго, к примеру, из-за работы. Таким горожанам приходится приобретать абонементы по полной цене (20 тыс. рублей в месяц) или платить за почасовую (100 рублей) стоянку, рискуя из-за минутного опоздания нарваться на штраф (3 тыс. рублей).