Четверг, 02 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Петербуржцам рассказали, как защитить авто от коррозии при перепаде температуры

Город
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

По словам экспертов, микротрещины, появившиеся в антикоррозийном слое, прогрессируют при чередовании замерзания и оттаивания.

Петербуржцам рассказали, как защитить авто от коррозии при перепаде температуры

В городе на Неве наблюдаются температурные качели. Столбики термометров то опускаются ниже 0 градусов, то в Северную столицу приходит оттепель. От воздействия погоды страдают и автомобилисты. Так, после ледяного дождя на машинах образовалась наледь.

В пресс-службе ГК «Автодом» НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали, как защитить авто от коррозии.

«Чем ниже температура воздуха, тем сильнее замедляется процесс коррозии. Но если владелец авто часто моет его, хранит в отапливаемом гараже, тем самым он нарушает антикоррозионный слой. Этому способствуют замерзание воды, попадающей под слой защитного покрытия при минусовой температуре, а также оттаивание льда», рассказали специалисты.

По словам экспертов, микротрещины, появившиеся в антикоррозийном слое, прогрессируют при чередовании замерзания и оттаивания, что негативно отражается на лакокрасочном покрытии. Для защиты машины от коррозии достаточно соблюдать правила зимней мойки.

«Авто лучше мыть при нулевой или плюсовой температуре, желательно в оттепель. Мыть автомобиль можно и при минусовой температуре, но при этом обязательны сушка и продувка сжатым воздухом. При въезде на мойку при минусовой температуре лучше подождать пять-десять минут, пока авто немного оттает. Вода должна быть не слишком холодная, но и не горячая», добавили автоэксперты.

Для лучшего испарения влаги из салона авто после мойки можно открыть все двери. Не стоит забывать также об очистке пространства под арками колес.

«Кроме этого, во избежание вибраций на руле время от времени не будет лишней очистка дисков, тех же арок колес, от снега и льда. Примерзший снег и лед в колесных арках при движении будет мешать колесам авто вращаться и может повредить шины, бампер и подкрыльевые элементы», отметили в пресс-службе.

Вице-президент «Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр в беседе с «Газетой.Ru» рассказал, как продлить срок службы аккумулятора. По словам эксперта, самое главное правило для сохранения АКБ — поддержание ее полной зарядки.