Среда, 08 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Спектакль с участием антироссийски настроенной Ахеджаковой отменили в Петербурге

Спектакль во Дворце культуры (ДК) «Выборгский» «Мой внук Вениамин» был назначен на 4 января 2023 года. Ранее Лия Ахеджакова не раз выражала симпатии к киевскому неонацистскому режиму.

Спектакль с участием антироссийски настроенной Ахеджаковой отменили в Петербурге

Билеты на спектакль в петербургском ДК «Выборгский» с участием актрисы Лии Ахеджаковой, которая не раз высказывалась против России, сняли с продажи. Официальной причиной называется перенос спектакля, однако на сайте также сообщается о возможности вернуть потраченные деньги.

Приезд антироссийски настроенной актрисы в Санкт-Петербург вызвал общественный резонанс. Петербуржцы не одобрили предстоящий спектакль «Мой внук Вениамин» с ее участием.

Репертуар театра раскритиковал и депутат Госдумы Василий Власов. В комментарии РИА ФАН он выразил возмущение, что комитет по культуре Петербурга бездействовал в отношении планируемого спектакля.

«Такие люди не должны выступать. Они заявили свою позицию. Я считаю, что бездействие комитета по культуре Санкт-Петербурга можно расценивать как саботаж. Подчеркну, это удар по СВО, президенту, нашему государству. Лишний раз пиарить человека, который делает такие высказывания, особенно во время СВО, недопустимо», — цитирует собеседника ФАН.

В приемной директора «Выборгского» в комментарии НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили, что перенос запланированного на 4 января спектакля «Мой внук Вениамин», а также другой постановки в тот же день связана с техническими причинами.

Друзья и коллеги перестали здороваться с Лией Ахеджаковой, призналась народная артистка России. Однако актер Александр Берда рассказал, что настоящая причина неприязни к актрисе даже не в ее антигосударственной позиции, а в человеческой низости, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.