Суббота, 04 февраля 2023
-3

Санкт-Петербург

Глина и лед: неожиданные рецепты от петербургского косметолога для свежего образа после бурной новогодней ночи

Общество
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Празднование в главную ночь года часто затягивается до самого утра. В первый день нового года обильные возлияния негативно сказываются на внешнем виде и самочувствии. Как быстро привести себя в порядок, НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказала знаток косметологии Оксана Булашева.

Глина и лед: неожиданные рецепты от петербургского косметолога для свежего образа после бурной новогодней ночи

Бурное празднование Нового года может затянуться до самого утра. Петербуржцы, встречая 2023-й год дома или в гостях, лакомятся новогодним меню, танцуют, запускают салюты, забывая о бытовых проблемах и неурядицах. При этом на утро обильные возлияния оставляют свои следы — страдает внешний вид и может ухудшиться общее самочувствие. Косметолог Оксана Булашева раскрыла НЕВСКИМ НОВОСТЯМ новые и простые рецепты того, как быстро привести себя в порядок.

По словам специалиста по красоте, женщинам лучше всего перед сном после праздничной ночи смыть косметические средства, освободив кожу от макияжа, а также восполнить водный баланс. Кроме того, от бодрящих в обычные дни напитков лучше всего отказаться.

«Это тот случай, когда на ночь можно и даже нужно выпить стакан воды, утром тоже обязательно пить воду. Это важно для восстановления водного баланса. Лучше отказаться от кофе — замените его на чай, воду, морс. Нужно принять контрастный душ», — посоветовала косметолог.

Существенно улучшить внешний вид поможет массаж лица, сделать его можно самостоятельно.

«При отечности лица поможет лимфодренажный массаж лица [самостоятельно пройдитесь пальцами по массажным линиям]. Быстро привести себя в порядок поможет очищающая маска, пилинг, затем можно сделать увлажняющую или питательную маску. А подтянуть кожу сможет глиняная маска», — добавила Оксана Булашева.

В случае дефицита времени и подручных средств, обойтись можно и обычными кубиками льда. Если протереть кожу лица, ее вид тут же станет здоровее и свежее, посоветовала специалист.

И еще на тему празднования Нового года. В МЧС Петербурга утвердили почти три десятка мест для запуска фейерверка. Стрелять петардами можно на Морской набережной, в парке Декабристов и еще 26 скверах и свободных от жилых зданий участках, сообщает FlashNord.

К слову о праздничном столе. Диетолог Ирина Писарева назвала блюда, которые во время праздника нужно поглощать с осторожностью, пишет RT. Несмотря на бурное празднование и веселье в ночь на 31 декабря, лучше всего позаботиться об утреннем самочувствии заранее. Тем более, что первый день 2023 года может стать хорошим продолжением отдыха. Издание «Мегаполис» сообщает, что 1 января в городе на Неве может побить тепловой рекорд.