Воскресенье, 05 февраля 2023
-6

Санкт-Петербург

Названо точное время, когда мосты и улицы Петербурга будут перекрыты для транспорта 31 декабря

Часть улиц на время станут пешеходными в связи с празднованием Нового года.

Названо точное время, когда мосты и улицы Петербурга будут перекрыты для транспорта 31 декабря

Несколько маршрутов в центре города в новогоднюю ночь будут перекрыты для автомобилистов в связи с проводимыми в городе праздничными мероприятиями. Ограничения для транспорта, в том числе общественного, ввели с 19:00 31 декабря по 05:00 1 января.

Только для пешеходов в указанный промежуток времени будет открыт Невский проспект от Садовой улицы до Адмиралтейского проспекта. Также автомобили не смогут проехать по Адмиралтейской набережной и Дворцовой (от Дворцового до Троицкого моста).

Ограничено движение по набережной реки Мойки (от Аптекарского переулка до Невского проспекта), по набережной канала Грибоедова (от Невского проспекта до переулка Тюленина), по набережной канала Грибоедова (от улицы Ломоносова до Невского проспекта) и набережной реки Мойки (от Гороховой улицы до Конюшенного переулка) — на этих участках оно будет осуществляться в одну сторону. Не проехать будет по Дворцовому и Троицкому мосту.

Закрыты для проезда транспорта окажутся Казанская площадь, Гороховая улица (от набережной Мойки до Адмиралтейского проспекта), Кирпичный переулок, Малая Морская (от Невского до Вознесенского проспектов), Адмиралтейская набережная, Дворцовый и Адмиралтейский проезд.

Вплоть до 05:00 будут закрыты также Адмиралтейский проспект (от Невского до Сенатской площади), Конногвардейский бульвар (от Дворцового проезда до Сенатской площади), Дворцовая набережная (от Дворцового до Троицкого моста), Миллионная улица (от набережной Зимней канавки до Дворцовой площади). Недоступны будут два перекрестка: пересечение Каменноостровского проспекта с Петровской набережной и Дворцовой набережной со съездами с Суворовской площади.

Привычные маршруты общественного транспорта, курсирующего по центру города, также изменят в новогоднюю ночь.