Суббота, 04 февраля 2023
-2

Санкт-Петербург

Диетолог назвала четыре симптома, сигнализирующих об отравлении красной икрой

Продукт может быть заражен бактериями кишечной группы, что вызовет отравление.

Диетолог назвала четыре симптома, сигнализирующих об отравлении красной икрой

Врач-диетолог сети лабораторий «Лабквест», член национальной ассоциации диетологов, нутрициологов, кандидат медицинских наук Дарья Русакова назвала симптомы, которые могут свидетельствовать об отравлении красной икрой, передает «Ура.ру». Это тошнота, рвота, боли в животе и диарея.

Продукт может быть опасен, если он заражен бактериями кишечной группы, если он некачественный или несвежий. По словам диетолога, риск занести кишечную инфекцию в организм повышается, если икра покупалась с рук или на развес, в местах, где нет гарантий, что соблюдались условия хранения и нормы гигиены.

Помимо прочих причин, недомогание могут вызвать и количество и виды консервантов, содержащихся в некачественной икре, предупредила диетолог.

Дарья Русакова также напомнила об условиях хранения вскрытого продукта: из жестяной банки икру лучше переложить в стеклянную тару. Кроме того, она рекомендует не превышать дозировку продукта в 30–40 грамм в день (около двух бутербродов), так как эта еда не является диетической.

«Икра хорошо сочетается с алкоголем, потому что за счет жира не дает быстро опьянеть. Препятствуют контакту слизистой желудочно-кишечного тракта и этих напитков. Соответственно, раздражающие воздействия икра нивелирует», — добавила специалист.

Ранее экономист рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как закупить продукты на новогодние праздники так, чтобы и сэкономить, и не потерять в качестве товаров.