Вторник, 31 января 2023
0

Санкт-Петербург

Нетрезвый водитель получил пару пуль по колесам в попытке сбежать от полиции в Ленобласти

Полицейские устроили погоню за нарушителем после того, как он отказался остановиться.

Нетрезвый водитель получил пару пуль по колесам в попытке сбежать от полиции в Ленобласти

Наряд ДПС 30 декабря с применением табельного оружия задержал в Ленобласти водителя, который проигнорировал просьбу сотрудников полиции совершить остановку и вместо этого прибавил скорость в попытке скрыться. Правоохранители организовали погоню, в процессе которой автомобилист создавал угрозу жизни и здоровью граждан, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Просьбу остановиться водителю озвучили на Промышленной улице, в поселке Русско-Высоцкое Ломоносовского района. Настигнуть нарушителя удалось спустя 20 минут на улице Южная Дорога. Так как злоумышленник не реагировал на неоднократные требования остановиться, инспектор произвел один предупредительный выстрел в воздух и следующие несколько выстрелов — по колесам преследуемого автомобиля.

Мужчина, который сидел за рулем, был в нетрезвом состоянии. Он оказался гражданином одной из стран Закавказья. На него составлен протокол по шести административным правонарушениям. Ни он, ни другие люди от применения полицией оружия не пострадали.