Суббота, 04 февраля 2023
-4

Санкт-Петербург

«Год был не самым плохим»: Александр Колесов подвел климатические итоги 2022-го в Петербурге

Главный синоптик города поздравил петербуржцев с Новым годом и пожелал сохранения стабильности в регионе.

«Год был не самым плохим»: Александр Колесов подвел климатические итоги 2022-го в Петербурге

Климатические итоги 2022 года в Северной столице подвел главный синоптик города Александр Колесов. Специалист поделился ими в своем Telegram-канале.

По его словам, погодные явления 2022-го по всему региону оставались обычными, периодически повторяющимися из года в год.

«В плане погоды 2022-й был не самым плохим. Только август преподнес нам сюрприз, перешагнув через 20 градусов — отметку средней температуры. Такого в истории города еще не было. В каждом столетии наблюдались жаркие августы, но все они были ниже +20 градусов», — отметил Александр Колесов.

Он также заметил, что по сравнению с погодными катаклизмами, которые в течение года наблюдались в других уголках мира, «плохой» климат города на Неве на самом деле не так уж плох. К тому же уже второй год подряд годовые показатели температуры воздуха оказываются ниже +7 градусов, благодаря чему «зима остается зимней, лето — летним».

«В наступающем новом году хочу пожелать всем нам сохранения погодной стабильности в нашем регионе, пусть только локальные явления, преимущественно в глухих лесах, нарушают наше спокойствие», — резюмировал Александр Колесов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге объявили «желтый» уровень погодной опасности из-за ветра. Как уточнил телеканал 360, аналогичные меры приняли в Подмосковье, а виной тому послужила гололедица.

Между тем синоптики обещают, что новогодние праздники в городе на Неве будут зимними, поэтому вполне можно рассчитывать провести их всей семьей на природе. Как нельзя кстати специалист Мустафина поделилась с RT советами, как выбрать санки и снегокат.