Пятница, 03 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

Восемь петербуржцев пострадали из-за фейерверков в новогоднюю ночь

Всего в городе произошло 38 пожаров, случилось несколько прилетов пиротехники в окна жилых домов.

Восемь петербуржцев пострадали из-за фейерверков в новогоднюю ночь

Ночью Северную столицу озаряли не только салюты и фейерверки. В городе 31 декабря случились 38 пожаров, один человек погиб, еще восемь пострадали из-за применения пиротехники, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу. При этом минувшую новогоднюю ночь охарактеризовали как относительно спокойную.

Утром накануне Нового года на Ленинском проспекте случился пожар в двухкомнатной квартире — возгорание произошло на кухне, прибывшие на место спасатели обнаружили тело погибшего.

Не обошлось без прилетов пиротехники в жилые дома: не все горожане воспользовались специально организованными площадками для безопасного запуска салютов, они гремели по всему городу, в том числе на небезопасном расстоянии от зданий.

Восемь петербуржцев пострадали из-за фейерверков в новогоднюю ночь

Так, балкон одной из квартир в доме на проспекте Кузнецова загорелся из-за попадания фейерверка 1 января. По той же причине на улице Архитектора Данини загорелась кровля одного из домов. На Понтонной улице обошлось без пожара, когда петарда влетела на балкон квартиры.

Пожарные за минувшие сутки совершили 228 выездов по городу. ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу призвало жителей и гостей города уделить особое внимание правилам пожарной безопасности в последующие праздничные дни.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, какой штраф могут получить горожане за запуск фейерверков в неположенных местах.