Воскресенье, 05 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

Стало известно, кто поджег коммунальную квартиру на Вознесенском

Возгорание в восьмикомнатной квартире в историческом доме в Петербурге произошло вечером 1 января. Сотрудники МЧС присвоили пожару дополнительный номер 1-БИС. Из горящего помещения эвакуировали четыре человека и еще шестерых — с нижних этажей.

Стало известно, кто поджег коммунальную квартиру на Вознесенском

Пожар произошел в восьмикомнатной коммунальной квартире на Вознесенском проспекте Петербурга вечером 1 января. Пламя в историческом доме вспыхнуло около 20:00. При тушении возгоранию присвоили дополнительный номер 1-БИС, были привлечены 32 человека и семь единиц специальной техники МЧС. Из горящей квартиры эвакуировали четырех жителей, а также с нижних этажей — еще шесть.

Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах сообщил, что причиной возгорания стал поджог. Злоумышленником оказался отвергнутый поклонник хозяйки одной из комнат. Подозреваемому 35 лет, он работает на кондитерской фабрике. Его задержали и поместили в спецприемник при отделении полиции. Заведено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное общеопасным способом».

Пламя разгорелось на площади около 30 кв. метров. Известно, что ранее поджигатель был судим за управление автомобилем в состоянии опьянения.