Четверг, 09 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Забрал деньги и сказал подождать: лжеохранник обманул пенсионера у ТЦ в Волхове

Мужчина сказал, что у 78-летнего местного жителя якобы поддельные деньги. Пострадавший передал их злоумышленнику, после чего незнакомец скрылся.

Забрал деньги и сказал подождать: лжеохранник обманул пенсионера у ТЦ в Волхове

Пенсионер стал жертвой мошенника, который обманул его прямо у торгового центра в Ленобласти. Как сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах, вечером 1 января у ТЦ «Седой Волхов» в Волхове к 78-летнему мужчине подошел незнакомец и представился охранником магазина.

Злоумышленник сказал пенсионеру, что у него фальшивые деньги и попросил их передать. Житель отдал лжеохраннику 4 тыс. рублей, после чего неизвестный скрылся. При этом мужчина сказал, что вернется, но в итоге похитил денежные средства. Следователи завели уголовное дело за мошенничество.

Пострадавший смог описать злоумышленника: рост 170–180 см, нормального телосложения, волосы темные, был одет в кожаную куртку. Других примет пенсионер не запомнил ввиду преклонного возраста.

Во время новогодних праздников в мессенджерах традиционно растет число фишинговых и спам-атак, нацеленных на распространение различных вирусов. Об этом «Газете.Ru» рассказал генеральный директор «Яндекс 360» Владимир Русинов.