Среда, 01 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Хочу за решетку: ранее судимый мужчина названивал в полицию и сообщал о заложенной бомбе в Буграх

Следователи решают вопрос об открытии уголовного дела. Задержанный и до этого привлекался к ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Хочу за решетку: ранее судимый мужчина названивал в полицию и сообщал о заложенной бомбе в Буграх

Вечером 1 января житель Всеволожского района Ленобласти более двух часов звонил в полицию, говоря о том, что хочет нарушить закон, чтобы его посадили на 15 суток. Как сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах, мужчина набрал номер семь раз.

Звонивший говорил, что хочет напасть на людей и якобы заложил бомбу в квартире на Шоссейной улице в Буграх. Стражи порядка после осмотра жилого дома и территории рядом взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружили. Эвакуацию людей не проводили.

Установили, что номер принадлежи 33-летнему петербуржцу, который проживает в указанном доме. Его доставили в отдел полиции. Решается вопрос об открытии уголовного дела.

Ранее мужчина был судим за кражу и заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Под административным надзором не состоит.

Как пишет «ФедералПресс», в 2022 году силовики смогли предотвратить свыше 60 террористических актов в России. В конце декабря Федеральная служба безопасности РФ сообщила о ликвидации террористического сообщества на территории Уральского и Северокавказского федеральных округов. Подробно об этом рассказывает RT.