Воскресенье, 05 февраля 2023
-6

Санкт-Петербург

Сбившего насмерть пятилетнюю девочку в Кировске пьяного автослесаря посадили в изолятор

Девочка шла вместе с мамой и трехлетним братом, которым удалось выжить после наезда. Их госпитализировали в состоянии средней тяжести.

Сбившего насмерть пятилетнюю девочку в Кировске пьяного автослесаря посадили в изолятор

Смертельное ДТП произошло в Кировске Ленобласти утром 1 января. Вдоль дороги по пешеходной зоне шла женщина с двумя маленькими детьми — пятилетней дочерью и трехлетним сыном. В семью врезалось каршеринговое авто с пьяным водителем за рулем. Девочка от полученных травм скончалась на месте, женщину и мальчика госпитализировали в состоянии средней тяжести. Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах сообщил, что мужчину поместили в изолятор временного содержания.

Известно, что 25-летний водитель работает автослесарем, он был лишен прав в апреле 2022 года за управление машиной в нетрезвом виде. Аккаунт, которым воспользовался нарушитель, принадлежал его приятелю — мужчина в момент ДТП также находился в салоне Kia Rio и тоже был пьян.

У трехлетнего мальчика врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом правой голени, ушиб правого легкого, малый пневмоторакс. У его мамы — также закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытый многооскольчатый перелом правой голени.

В отношении водителя завели уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Приятеля, который предоставил ему свой аккаунт каршерингового сервиса, закрыли в спецприемнике при отделении полиции.