Среда, 01 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Защитник Ловрен вернулся во французский «Лион» после двух лет игры за «Зенит»

Петербургский клуб сине-бело-голубых сообщил, что достиг договоренности о переходе игрока.

Защитник Ловрен вернулся во французский «Лион» после двух лет игры за «Зенит»

Центральный защитник Деян Ловрен покинул петербургский «Зенит» и перешел во французский «Лион». Клубы достигли договоренности, сообщается на сайте сине-бело-голубых. За петербургскую команду хорватский футболист выступал с 2020 года, проведя 63 матча, забив три мяча и выполнив три результативные передачи.

Свою профессиональную карьеру Деян Ловрен начал в 2006 году в загребском «Динамо», когда вышел поле, заменив Луку Модрича. Через два месяца он вошел в состав «Интера» из Запрешича и в первом сезоне помог команде попасть в высший дивизион чемпионата Хорватии. После возвращения в «Динамо» спортсмен в составе команды стал чемпионом Хорватии и выиграл национальный кубок.

Во французском «Лионе» Ловрен играл с 2010 по 2013 год, провел 102 матча, забил три мяча и стал обладателем Кубка Франции. Затем футболист выступал за английский «Саутгемптон», а также за «Ливерпуль». В сезоне — 2018/19 он выиграл Лигу чемпионов УЕФА, а в сезоне — 2019/20 — английскую Премьер-лигу.

В составе «Зенита» защитник дважды становился чемпионом страны и два раза выиграл Суперкубок России. Футбольный клуб «Зенит» поблагодарил Деяна Ловрена за профессионализм и самоотдачу, а также пожелал удачи в новом клубе.