Пятница, 03 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

«Самый красивый город мира»: Ловрен трогательно попрощался с петербургским «Зенитом» и фанатами

Защитник вернулся во французский «Лион», за который ранее уже выступал.

«Самый красивый город мира»: Ловрен трогательно попрощался с петербургским «Зенитом» и фанатами

Центральный защитник Деян Ловрен покинул петербургский «Зенит» и перешел во французский «Лион», за который играл с 2010 по 2013 год. За команду из Северной столицы хорватский футболист выступал с выступал с 2020 года, проведя 63 матча, забив три мяча и выполнив три результативные передачи.

Спортсмен трогательно попрощался с коллегами, фанатами и тренерским штабом, назвав Петербург самым красивым городом мира.

«Я по-настоящему насладился двумя с половиной годами в самом красивом городе мира, и множество прекрасных воспоминаний навсегда останутся в моем сердце. С гордостью могу заявить, что мне нравилось быть вашим капитаном. Я и моя семья хотим поблагодарить всех, кого мы встретили здесь, всех, с кем стали друзьями, — мы никогда вас не забудем», говорится в официальном Telegram-канале «Зенита».

Ловрен выразил благодарность сотрудникам клуба и сказал, что будет скучать по ним. По словам хорватского спортсмена, для него было честью играть и работать с такими партнерами по команде.

«Мы навсегда останемся друзьями. Желаю вам удачи в оставшейся части сезона, я знаю, что у вас получится», сказал защитник.

В составе «Зенита» Ловрен дважды становился чемпионом страны и два раза выиграл Суперкубок России. Спортсмен сказал, что рад вернуться во французский клуб, потому что он открыл ему двери в международный футбол. Об этом пишет RT.

Напомним, что защитник вместе со сборной Хорватии обыграл команду Марокко в матче за бронзовые награды чемпионата мира по футболу в Катаре. Как передает телеканал 360, встреча завершилась со счетом 2:1.