Среда, 01 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Смывать водой бесполезно: петербуржцам рассказали, как защитить авто зимой от едких реагентов

Общество
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Городские коммунальные службы Северной столицы предпочитают чрезмерную обработку солью вместо своевременной уборки снега. Такой подход является настоящей бедой для автомобилистов. Как сохранить машину в зимнее время, НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказала автоэксперт Александра Веретено.

Смывать водой бесполезно: петербуржцам рассказали, как защитить авто зимой от едких реагентов

Зима в Петербурге оборачивается настоящим бедствием для автомобилистов. Виной этому не только гололед из-за перепадов погоды, но и бездействие городских коммунальных служб, которые предпочитают обильно сдабривать улицы реагентами вместо их своевременной уборки. Соли негативно влияют на состояние машины, а для многих деталей и вовсе являются агрессивной средой. Руководитель стратегического маркетинга автохолдинга «Барс» Александра Веретено рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как ухаживать за авто зимой, чтобы продлить срок его службы.

По словам специалиста, мыть машину в холодное время года необходимо как минимум еженедельно. При этом использовать нужно вспомогательные очищающие средства.

«Нужно мыть автомобиль хотя бы раз в неделю, обязательно используя пену или автошампунь. Облив только водой не принесет необходимых результатов. Также при мойке авто необходимо мыть арки и труднодоступные места, особенно это актуально, если вы живете в таких регионах, как Петербург, где зимой в большом количестве на дорогах используют реагенты», — отметила эксперт.
Смывать водой бесполезно: петербуржцам рассказали, как защитить авто зимой от едких реагентов

Коврики после мойки лучше сдвигать вверх, чтобы пол под покрытием не отсырел и не стал причиной неприятного запаха в салоне. Отдельных условий по уходу требует кожаная обивка.

«Уход за кожаными элементами в салоне: минимум два раза в год необходимо — перед зимой и после — очищать и защищать специальной автохимией, можно найти в любом автомагазине или же доверить это профессионалам в автосервисе», — подчеркнула Александра Веретено.

Тем временем недостаточный уход за машиной может вылететь владельцу в копеечку. Если авто придет в негодность, покупка новой окажется не по карману. Издание АБН сообщает, что мировые автозаводы со временем перестанут выпускать недорогие автомашины. Тенденция обусловлена введением экологического стандарта Евро-7. По причине высокой стоимости такого двигателя даже обычные машины перестанут быть доступными широкому кругу покупателей, и объемы продаж авто рухнут.

В связи с подобной перспективой уход за машинами становится не блажью, к которой нужно прибегать время от времени, а обязательной и необходимой процедурой. К примеру, защита днища от ржавчины подразумевает качественную обработку антикоррозийными материалами. Проводить ее нужно раз в два-три года, стоимость работ составит от 15 тыс. до 40 тыс. рублей, подытожила Александра Веретено.