Четверг, 09 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Сбившего в Кировске мать с детьми пьяного водителя взяли под стражу

Кировский городской суд в Ленобласти арестовал 26-летнего жителя Петербурга после смертельной аварии. Утром 1 января, управляя Kia Rio, на Новой улице он наехал на семью, погибла пятилетняя девочка. Заведено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Сбившего в Кировске мать с детьми пьяного водителя взяли под стражу

Кировский городской суд в Ленобласти заключил под стражу 26-летнего петербуржца, совершившего смертельную аварию в Кировске. Утром 1 января пьяный водитель на каршеринговой Kia Rio сбил мать с двумя детьми на Новой улице, пятилетняя девочка погибла. В отношении подозреваемого завели уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Об избрании меры пресечения сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Ленобласти. Женщина и трехлетний мальчик были госпитализированы в состоянии средней тяжести с переломами и травмами головы. Сотрудники СК проводят следственные действия, чтобы установить все обстоятельства, а также причины, способствовавшие совершению преступления.

Известно, что сам водитель был лишен прав в апреле 2022 года. Автомобиль он арендовал по аккаунту своего приятеля, который в момент смертельной аварии также находился в салоне в состоянии опьянения.