Среда, 01 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Пьяный кучер и пострадавшие отец с детьми: стали известны новые детали инцидента с лошадью на Дворцовой

Испуганное животное врезалось в толпу. По предварительным данным, мужчина пытался оседлать скакуна, но тот отскочил в сторону людей. Травмы получили три человека.

Пьяный кучер и пострадавшие отец с детьми: стали известны новые детали инцидента с лошадью на Дворцовой

Полицейские проводят проверку по факту инцидента, который произошел 2 января на Дворцовой площади. Там около 17:00 лошадь с каретой внезапно врезалась в толпу людей.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в результате пострадали трое пешеходов: 43-летний мужчина и его восьмилетний сын и девятилетняя дочь. Все трое с травмами средней степени тяжести были госпитализированы. При этом 38-летняя кучер с места происшествия скрылась. Стражи порядка нашли ее и доставили в отдел полиции.

«Полицейские зафиксировали у нее признаки алкогольного опьянения и направили на медосвидетельствование. Решается вопрос о привлечении ее к административной ответственности», — добавили в пресс-службе.

По предварительным данным, инцидент произошел из-за мужчины, который хотел оседлать лошадь. Животное испугалось и поскакало в сторону толпы, сбив людей. Стражи порядка уже задержали предполагаемого виновника.

Зоолог Санкт-Петербургского научного центра РАН Михаил Веревкин в эксклюзивном комментарии НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал, что в первую очередь в случившемся виноваты те, кто привел этих лошадей на площадь. По словам эксперта, это не первый случай происшествий со скакунами на Дворцовой. По мнению эксперта, местным властям давно нужно принять меры, это их недоработка.