Пятница, 03 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

Переломы и ушибы: медики рассказали о травмах детей, в которых врезалась карета с лошадями на Дворцовой

Пострадавшие от наезда животных в центре Петербурга госпитализированы. Травмы получили в том числе двое детей восьми и девяти лет. Напуганные одним из прохожих лошади внезапно влетели в толпу людей.

Переломы и ушибы: медики рассказали о травмах детей, в которых врезалась карета с лошадями на Дворцовой

Трех пострадавших прохожих от наезда кареты с лошадями в центре Петербурга госпитализировали с различными травмами. Среди них двое детей восьми и девяти лет. Инцидент произошел вечером 2 января на Дворцовой площади. Мужчина запрыгнул на запряженное животное, в результате испуганные лошади устремились в толпу людей. Наездника при этом сбросили.

Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах сообщил, что девятилетний мальчик получил ушиб голени, медики подозревали перелом, но после обследования диагностировали повреждение связок голеностопного сустава. Ребенка отпустили домой, а вот его восьмилетнюю сестру госпитализировали. У девочки подтвердился закрытый перелом медиальной лодыжки. Лечением детей занимаются специалисты детского клинического центра имени К. А. Раухфуса.

Отца также госпитализировали, у 42-летнего мужчины диагностировали перелом правой стопы, он находится в Мариинской больнице в состоянии средней тяжести.

Девушка-кучер, управлявшая каретой, оказалась с признаками алкогольного опьянения. После отказа от медосвидетельствования ее поместили в спецприемник при отделении полиции. Ранее она была судима за кражу.