Среда, 08 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Появилось новое видео с Дворцовой, где запряженные в карету лошади с размаха въехали в людей

Пострадавшие от наезда животных прохожие в центре Северной столицы госпитализированы. Травмы получили три человека, в том числе двое детей. Известно, что запряженные лошади испугались случайного наездника и устремились в толпу.

Появилось новое видео с Дворцовой, где запряженные в карету лошади с размаха въехали в людей

Прокуратура Петербурга опубликовала новое видео наезда кареты с лошадями на толпу прохожих на Дворцовой площади. Инцидент произошел вечером 2 января. Пострадавших госпитализировали. Травмы получили двое детей и их отец. Запряженные животные испугались случайного наездника, который пытался запрыгнуть на них. Кони шарахнулись и устремились прямиком на людей.

Проверку обстоятельств происшествия инициировала прокуратура Центрального района города. Сотрудники ведомства изучат действия всех причастных на соблюдение законодательства о безопасности перевозок людей. Кроме того, прокуратура поставила на контроль ход процессуальной проверки следователями.

Медики сообщили, что пострадавший мальчик с повреждением связок голеностопного сустава будет проходить лечение дома. Его сестра госпитализирована, врачи подтвердили у нее закрытый перелом лодыжки. Отец детей также находится в больнице. Девушку-кучера подозревают в управлении каретой в состоянии алкогольного опьянения.

Зоолог Санкт-Петербургского научного центра РАН Михаил Веревкин в эксклюзивном комментарии НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал, что в первую очередь в случившемся виноваты те, кто привел этих лошадей на площадь. По словам эксперта, это не первое происшествие со скакунами на Дворцовой. Специалист уверен, что местным властям давно нужно принять меры, это их недоработка.