Среда, 08 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Прорыв трубы на Рябовском шоссе может обернуться частичным отключением воды в домах

Коммунальная авария в Красногвардейском районе произошла у дома № 121. Последствия на видео сняли местные жители и опубликовали в соцсети «ВКонтакте».

Прорыв трубы на Рябовском шоссе может обернуться частичным отключением воды в домах

На Рябовском шоссе в Красногвардейском районе Петербурга прорвало трубу. У дома № 121 в понедельник, 2 января, образовалось настоящее озеро. Последствия коммунальной аварии на видео сняли местные жители и опубликовали в соцсети «ВКонтакте» в паблике «За развитие Ржевки». Ремонт аварийного участка, по данным «Водоканала», запланирован на 3 января.

Известно, что прорыв произошел на трубе водопроводной сети диаметром 150 мм. Ремонтировать участок решили через день после инцидента, чтобы минимизировать неудобства для абонентов.

«Решается вопрос об обеспечении водоснабжением пяти абонентов на время устранения неисправности. В настоящее время все абоненты с водой», — гласит сообщение представителей «Водоканала» в официальном Telegram-канале.

Тем временем местные жители в комментариях под видео выразили беспокойство, что разлившаяся вода быстро замерзнет и сделает тротуар и двор непроходимыми.

Крупная коммунальная авария недавно произошла в самом большом доме в Кудрово. Вода в подвале держалась на уровне трех сантиметров, пишет 78.ru. Подробности конфликтной ситуации в доме-гиганте рассказало издание Online47.

К слову, в Петербурге коммунальные аварии в разгар отопительного сезона далеко не редкость. К примеру, в декабре прорыв произошел на улице Дыбенко. Там экстренно пришлось менять более восьми метров ненадежного трубопровода, сообщает «ЛенТВ24».