Среда, 08 февраля 2023
0

Санкт-Петербург

«Закрыла своим телом»: мать пострадавших детей на Дворцовой рассказала детали наезда кареты с лошадями

Происшествия
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Во время ЧП с запряженными животными в центре Петербурга пострадали три человека, в том числе двое детей. Испуганные случайным наездником лошади влетели в толпу людей. Сотрудники полиции выясняют обстоятельства происшествия.

«Закрыла своим телом»: мать пострадавших детей на Дворцовой рассказала детали наезда кареты с лошадями

Три человека пострадали в происшествии с запряженными лошадями в центре Петербурга вечером 2 января. Карета с животными въехала в толпу, травмы получили двое детей и их отец. Известно, что кони испугались случайного наездника, выходка которого спровоцировала их на внезапный маневр. Сейчас сотрудники полиции устанавливают все детали инцидента, после чего дадут правовую оценку действиям всех участников истории.

Мать пострадавших детей Ольга рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что именно произошло во время семейной прогулки по Дворцовой и как вместе с мужем пришлось спасать сына и дочь от более серьезных травм.

«Все произошло очень быстро, за считаные секунды. От лошадей невозможно уклониться, они налетели на нас с огромной скоростью, и я поняла, что отскочить не успеем. Я шла с дочерью впереди, все что смогла — толкнуть ее на землю и лечь сверху, чтобы закрыть своим телом. Потом узнала, что муж поступил с сыном точно так же», — призналась Ольга.

Что испугало лошадей, Ольге уже после инцидента рассказали очевидцы. Со слов людей женщина поняла, что кучер потеряла управление над каретой из-за своего состояния.

«Мне рассказали, что кучер была пьяная и не смогла удержать лошадей, еще какой-то мужчина пьяный пытался залезть на лошадей, а они испугались и понесли. Так нам сказали люди вокруг, когда мы ждали скорую. Лошади-то, понятно, ни при чем», — с ужасом вспоминает женщина.

Что касается полученных травм, то после оказания медицинской помощи школьников отпустили домой, а вот их отцу предстоит долгое лечение. Не избежала повреждений и сама Ольга. После всех проведенных проверок семья планирует обращаться за компенсацией вреда.

«У моей дочери сломана нога, ей наложили гипс, у сына обошлось без переломов, у мужа синяки и гематомы по всему телу. Дочь недавно отпустили домой, я ее забрала и сама скоро тоже поеду в травмпункт, потому что после вчерашнего все тело в синяках и очень сильно болит щиколотка, на ногу не наступить. Думаю, мы будем требовать компенсацию. Мы уже влетели на огромные суммы: платная КТ и разъезды на такси по новогоднему тарифу. У нас у всех повреждена обувь, порваны куртки. По мужу вообще карета проехала, у него даже нижняя одежда разодрана», — призналась Ольга.

По словам женщины, все это ей еще предстоит изложить сотрудникам правоохранительных органов. Опрашивать потерпевших полицейские и следователи будут на дому.

Тем временем владелец кареты с лошадьми считает, что кучер действовала в соответствии с правилами. В интервью НЕВСКИМ НОВОСТЯМ он уклонился от ответа об алкогольном опьянении работницы и во всем обвинил нетрезвого прохожего, напугавшего животных.