Среда, 01 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Суд Петербурга взял под стражу обвиняемого в поджоге коммунальной квартиры на Вознесенском

Гражданин по фамилии Сутягин подозревается в поджоге коммунальной квартиры в петербургском доме-памятнике. О пожаре на Вознесенском проспекте, 18, стало известно около 20:00 1 января. Ликвидировать возгорание удалось в 22:15. В июле 2009 года дом поставили на государственную охрану как объект культурного наследия регионального значения

Суд Петербурга взял под стражу обвиняемого в поджоге коммунальной квартиры на Вознесенском

Суд Петербурга отправил под стражу подозреваемого в поджоге коммунальной квартиры на Вознесенском проспекте почти на два месяца, сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга. Решение в отношении Дмитрия Сутягина принял Октябрьский районный суд.

Мужчину обвиняют в совершении преступления по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные общеопасным способом». По материалам следствия, фигурант совершил поджог квартиры, чем причинил ущерб не менее 50 тыс. рублей. Обвиняемый возражал против ареста и обещал возместить затраты, однако судья оставила его под стражей до 1 марта 2023 года.

По вине подозреваемого пожар в историческом доме разгорелся вечером 1 января. Огонь охватил площадь в 30 квадратных метров. Поджигателем оказался бывший сожитель хозяйки одной из комнат, он просил простить его, но суд не оценил раскаяние виновника новогоднего поджога.

О пожаре в доме-памятнике стало известно 1 января примерно в 20:00. Загорелась обстановка в восьмикомнатной коммунальной квартире. Локализовать пожар удалось в 21:13, ликвидировать – в 22:15. При тушении пожару присвоили дополнительный номер 1-БИС, с огнем боролись 32 спасателя и семь единиц специальной техники МЧС. Из горящей квартиры эвакуировали четырех жителей, рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Из квартир ниже еще шестерых.