Среда, 01 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Устранять прорыв трубы на Рябовском шоссе начали спустя сутки после аварии

Коммунальное ЧП случилось в Красногвардейском районе Петербурга накануне, 2 января. Двор залило водой. Водоканал Северной столицы 3 января сообщил, что приступил к работам.

Устранять прорыв трубы на Рябовском шоссе начали спустя сутки после аварии

Коммунальную аварию, которая случилась у дома № 121 по Рябовскому шоссе в Красногвардейском районе Петербурга 2 января, начали устранять лишь спустя сутки. Трубу во дворе прорвало около полудня в понедельник, земляные работы на участке «Водоканал» развернул лишь во вторник, 3 января. О начале ремонта коммунальщики отчитались в официальном Telegram-канале предприятия.

Об озере, образовавшемся у жилых домов на Рябовском шоссе, местные жители сообщили в соцсети «ВКонтакте» в паблике «За развитие Ржевки». При этом в «Водоканале» пояснили, что своевременно работы по устранению аварии не начали, заботясь исключительно об удобстве жителей.

«Проведена диагностика для точного определения места вытекания. Установлены ограждения, начаты земляные работы. Специалисты предприятия смонтировали систему временного водоснабжения на пять жилых домов. Абоненты обеспечены водоснабжением. В ликвидации технологического нарушения задействованы 11 человек и пять единиц спецтехники», — рассказали представители «Водоканала».

К слову, местные жители переживают, что разлившаяся во дворе и на тротуаре вода замерзнет и сделает территорию непроходимой.