Среда, 08 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

МЧС предупредило о резком похолодании в Ленобласти

Температура воздуха к 6 января понизится до -27 градусов.

МЧС предупредило о резком похолодании в Ленобласти

Спасатели предупреждают о метеорологических явлениях на территории Ленинградской области. По данным ФГБУ «Северо-Западное УГМС», 4 января температура воздуха на отдельных территориях региона опустится до -15 градусов.

Похолодание продолжится и в последующие дни. Так, 5 января уже будет до -21 градуса. А в пятницу, 6 января, столбики термометра приблизятся к 30-градусной отметке. По данным метеорологов, на востоке местами будет до -27. В западной части чуть менее морозно, кое-где температура воздуха опустится до -19 градусов.

Кроме того, в течение ближайших трех суток на улице ожидается гололедица, на большей части территории региона пройдет умеренный снег.

В ночь с четверга на пятницу ударят самые настоящие январские морозы и в Москве и Московской области, пишут «Вести Подмосковья». В столице воздух остынет до -22 градусов, по области традиционно сильнее. В выходные температура днем и ночью может порой доходить до -30.

Ослабевать заморозки начнут лишь 9–10 января после того, как с запада в Ленобласть и Северную столицу придет теплый атмосферный фронт и оттеснит холодный антициклон на восток. Однако на оттепель до конца первой десятидневки января можно не надеяться, рассказывал в интервью НЕВСКИМ НОВОСТЯМ синоптик Александр Шувалов.