Суббота, 04 февраля 2023
-2

Санкт-Петербург

Дворцовую площадь закрыли для лошадей с каретами после наезда на семью с детьми

Запряженные животные, напуганные нетрезвым прохожим, сорвались с места и врезались в толпу прохожих 2 января. В результате пострадали три человека, в том числе двое детей. Кучер, предположительно, находилась в состоянии опьянения.

Дворцовую площадь закрыли для лошадей с каретами после наезда на семью с детьми

После наезда лошадей, запряженных в карету, на семью с детьми в Петербурге закрыли Дворцовую площадь для животных. Речь идет о конях, которые катают публику. В понедельник, 2 января, животные испугались выходки пьяного прохожего и врезались в толпу людей. Пострадали три человека, среди которых двое детей. О закрытии пространства после инцидента НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал организатор мероприятий компании «ВАЛКиТ» Филипп Ивахнов.

По словам владельца животных, въезд повозок с лошадями могут запретить на площади до конца новогодних каникул.

«Нас пока еще не оповещали о каком-либо запрете. Но мы знаем, что Дворцовая в любом случае закрыта на время разбирательств. Что будет в дальнейшем, пока неизвестно, на Дворцовую площадь сейчас гужевой транспорт не пускают. Скорее всего, до окончания праздников его там вообще больше не будет», — признался Филипп Ивахнов.

Кроме того, владелец лошадей подчеркнул, что собирается предпринять меры для поиска человека, который пытался запрыгнуть на животных, чем и спровоцировал происшествие.

«Как я понял, личность человека, который запрыгнул на лошадь, до сих пор не установлена. Я смотрел новые видео с камер наблюдения — так вот, мужчина достаточно подготовленный. Очевидцы говорили, что он с разбега на лошадь прыгнул, а на самом деле он прямо с места достаточно технично запрыгнул. Обычный пьяница бы не так не забрался. После того как он запрыгнул, начал ее ногами высылать, и на видео такое ощущение, что он прямо специально ее направил в толпу у елки. Она резко пошла направо, возможно, он схватил поводья и пытался править, но потом слетел, потому что лошадь внезапно прыгнула. Сегодня мы будем писать заявление, чтобы установили личность этого человека», — подытожил Филипп Ивахнов.

Организатор прогулок с лошадями ранее рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что врезавшиеся в людей животные находятся в стрессе. Тем временем пострадавшая при наезде семья планирует требовать компенсацию, так как лечение уже ударило родителям по карману.