Воскресенье, 05 февраля 2023
-6

Санкт-Петербург

Путин подписал указ о новых социальных гарантиях для военнослужащих в зоне СВО

Текст документа опубликован на интернет-портале правовой информации, он имеет силу с момента начала специальной военной операции РФ, с 24 февраля. В случае ранения, травмы или контузии указ предусматривает выплату в 3 миллиона рублей.

Путин подписал указ о новых социальных гарантиях для военнослужащих в зоне СВО

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о дополнительных социальных гарантиях для военнослужащих, находящихся в зоне СВО. Документ опубликован на интернет-портале правовой информации и имеет силу с 24 февраля 2022 года — с начала специальной военной операции на Украине. Теперь получившие ранение, травму или контузию получат выплату в размере 3 млн рублей.

В случае гибели при выполнении воинского долга семьям военнослужащих выплатят по 5 млн рублей. Выплата также предусмотрена в случае смерти военного не на поле боя, а в течение года вследствие травмы или болезни, полученной при выполнении задач СВО.

Кроме того, согласно указу, военнослужащим и имеющим специальные звания полиции, проходящим службу в войсках национальной гвардии будут назначать пенсию на льготных условиях: один день выполнения боевых задач посчитают за два. При этом месяц лечения в медучреждении в случае ранения будет учитываться как два месяца службы.