Среда, 08 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Роспотребнадзор предупредил об опасности обморожения при резком похолодании в Петербурге

Синоптик Александр Шувалов заявил о похолодании в Северной столице в ближайшие дни. Морозы до -20 градусов придут в город к Рождеству. В субботу, 7 января, температура опустится на территории европейской части страны.

Роспотребнадзор предупредил об опасности обморожения при резком похолодании в Петербурге

Похолодание придет в Петербург в ближайшие дни, сообщил синоптик Александр Шувалов. К Рождеству нагрянут 20-градусные морозы. В субботу, 7 января, заморозки ожидаются в регионах средней полосы европейской части России. При этом 1 января 2023 года в Северной столице стало самым теплым за время наблюдений за погодой.

Управление Роспотребнадзора Петербурга предупредило горожан и туристов об опасности обморожений в периоды резкого похолодания. Санитарные врачи перечислили основные правила при прогулках или работе на свежем воздухе в морозы.

Как правило, пребывание вне помещений нужно сократить до минимума, особенно для детей или пожилых граждан. Одеваться нужно не только по погоде — тепло, — но и придерживаться многослойности. Несколько одеяний создадут прослойку воздуха, отлично удерживающую тепло.

Ни в коем случае нельзя выходить на улицу в мороз без варежек, шапки и шарфа. Обувь не должна быть тесной, а надевать ее нужно с шерстяными носками. Кроме того, при заморозках противопоказано употребление алкоголя. Вместо сомнительного ощущения тепла спиртное может сделать незаметной даже сильную степень обморожения.