Четверг, 02 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Полиция завела уголовное дело на прохожего, по вине которого лошади врезались в детей на Дворцовой

Неизвестный мужчина в центре Петербурга вскочил на запряженных в карету животных вечером 2 января, чем напугал их. Лошади шарахнулись и врезались в толпу людей, пострадали три человека, среди них — дети.

Полиция завела уголовное дело на прохожего, по вине которого лошади врезались в детей на Дворцовой

Полиция Петербурга завела уголовное дело в отношении мужчины, который напугал запряженных в карету лошадей на Дворцовой площади вечером 2 января. Прохожий вскочил на животных, после чего они шарахнулись в сторону людей. В результате пострадали трое человек — 43-летний мужчина и двое детей (мальчик и девочка восьми и девяти лет). О начале расследования сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Уголовное дело заведено по статье «Действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств». Сейчас оперативники разыскивают подозреваемого. В результате следственных действий, силовики установили, что 38-летняя женщина, управлявшая каретой, скрылась с Дворцовой площади сразу после происшествия. Ее задержали с признаками алкогольного опьянения, однако от медосвидетельствования она отказалась. Женщину привлекли к административной ответственности.

Тем временем въезд для лошадей с каретами на Дворцовую площадь закрыли как минимум до конца проверки. А пострадавшая семья планирует требовать компенсацию за ущерб, причиненный здоровью.