Пятница, 03 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

Четверо погибли из-за пожаров в Петербурге с начала года

Один человек умер в пожаре в новогоднюю ночь, всего за два дня число смертей возросло до четырех.

Четверо погибли из-за пожаров в Петербурге с начала года

Спасатели забили тревогу на фоне роста числа пострадавших во время пожаров, который наблюдается ежедневно с начала новогодних праздников, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу.

Промежуточные итоги новогодних праздников подвел заместитель начальника ГУ МЧС России по СПб Игорь Титенок.

«В период с 31 декабря по 3 января пожарно-спасательные подразделения совершили 520 выездов на различные происшествия. За эти дни в нашем городе зафиксированы 129 пожаров. Спасено 11 человек, пять человек получили различные травмы, четыре человека погибли», — сообщил Титенок.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали об одном погибшем петербуржце в новогоднюю ночь. Значит, всего за два следующих дня число смертей возросло до четырех.

Ночью с 3 на 4 января произошло еще два инцидента, из-за которых пострадали трое человек. В квартире на бульваре Новаторов загорелась постель, мужчину госпитализировали. Еще один пожар случился в доме на набережной канала Грибоедова, в одной из квартир обгорела обстановка, мужчину и женщину доставили в больницу.

Четверо погибли из-за пожаров в Петербурге с начала года

Замначальника ГУ МЧС России по Петербургу обратил внимание, что многие происшествия в городе на Неве были связаны с применением салютов, петард и прочей пиротехники: к 3 января по этой причине пострадали 10 человек, зафиксированы случаи возгорания из-за попадания фейерверков в жилые здания.

Спасатели Петербурга призвали жителей соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, а также вновь напомнили о запрете выхода на неокрепший лед городских водоемов.

Массовость пожаров, вызванная использованием пиротехники, наблюдается и в других городах России. Так, телеканал 360 опубликовал видео с горящим многоэтажным зданием в Новосибирске, по которому перед этим попал целый залп салютов.